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La importancia del envase en el sector HORECA

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El plástico es un material muy presente en el mercado actual, siendo la industria alimentaria uno de los ámbitos en el que más utilidad ofrece, de manera segura y rentable. Es precisamente su uso para resguardar los alimentos el tema a tratar en este artículo.

Por todos es conocido el amplio uso que se le da a los plásticos en la industria alimentaria especialmente en el envasado de productos. Por esta razón, son objeto de un gran control y seguimiento por parte de las organizaciones, tanto particulares como estatales, para garantizar la seguridad de los consumidores.

Se define como envase alimentario cualquier material que se utiliza para contener, proteger, distribuir y mostrar productos alimentarios. Entre los requisitos sanitarios que deben cumplir cabe destacarse el hecho de que no deben transferir sustancias tóxicas, como metales pesados, ni otras sustancias orgánicas o inorgánicas, como plastificantes, estabilizantes, pigmentos o solventes que suponga algún riesgo para la salud del consumidor.

Empresas especializadas en el canal HORECA

Uno de los sectores donde es muy habitual este tipo de productos es en el canal HORECA. Para aquellos que desconozcan el término, se trata del acrónimo que hace referencia a las primeras dos letras de “hoteles, restaurantes y cafeterías”. En este sector el uso de los envases de plástico para la conservación y distribución de comida es esencial y ampliamente recurrente.

Para las empresas de esta industria es esencial contar con una empresa de confianza que garantice unos productos de calidad, y referentes en la distribución de envases para alimentos como es el caso de EnvasesAlimentarios.es. Esta organización posee más de 15 años de experiencia y mantiene un elevado compromiso con el medio ambiente, tal y como manda los tiempos actuales, más aún con la crisis que se está viviendo en este sentido. Por este motivo, todos sus envases son reciclados y reciclables.

Cabe destacar que ofrece soluciones para cualquier necesidad, pues cuentan con un amplio catálogo con más de 500 referencias de diferentes tipos. Ya sean envases monouso, con tapa separada, con tapa bisagra, o bien termosellables, aptos para microondas, así como una sección específica de envases para frutas.

Ventajas de los envases de plástico EnvasesAlimentarios.es

Debido al riesgo que entraña para la salud el transporte y conservación de alimentos, los envases utilizados en el canal HORECA deben contar con todas las garantías sanitarias. Esta es la primera gran ventaja de confiar en una empresa como la que se referencia en este artículo.

En segundo lugar, cabe destacar que mantienen precios muy competitivos, con descuentos por volumen, por lo que el precio no será un obstáculo, y garantizan el envío en 24 horas, lo que representa un servicio de atención al cliente inmejorable.

Por otro lado, es igualmente reseñable su proceso de conservación en el que no solo es imprescindible garantizar la seguridad, sino que es igualmente importante que no se altere el sabor ni los valores nutricionales aportan los alimentos. Estas propiedades también se cumplen sobradamente por estos envases plásticos, que además son muy ligeros y cómodos para transportar alimentos.

Por último, para adaptarse al mundo cambiante actual, continuamente lanzan al mercado nuevos tipos de envases para cubrir las demandas que la sociedad de consumo impone.

Beneficios que aportan los envases de plástico

Por último, cabe señalar los amplios beneficios del uso de los envases de plástico en el sector alimentario, en general, y en sector HORECA, en particular.

Transparencia y seguridad

Por lo rigurosos controles por los que pasan estos elementos de envasado, así como sus verificaciones internacionales y nacionales para su contacto con alimentos, son totalmente seguros para los consumidores. De este modo, ayudan en la prevención de la propagación de plagas y gérmenes en el alimento.

Asimismo, el consumidor ve perfectamente lo que está comprando, ofreciéndole total transparencia para verificar la calidad de lo que están adquiriendo.

Amplían la duración de los alimentos

Como le ofrecen protección a los productos que contienen, evitan el 100% de las plagas en grano entero, como por ejemplo el arroz, evitando el desperdicio alimentario en un 50%. Asimismo, un envase de plástico amplía la duración de consumo de un filete hasta en 10 días más. 

Innovación y sostenibilidad

La gran versatilidad de los plásticos hace que sea posible explorar nuevas alternativas en diseños y hacerlos cada vez más sostenibles y fácilmente reciclables, dándoles nuevas vidas. Recuperar ese material para fabricar nuevos productos: otros tipos de envases, ropa, complementos, objetos de decoración… es fundamental en relación a la protección del medio ambiente.

Otra cualidad que le ayuda a ser más sostenibles es la ligereza de su peso, pues permite transportarlos en menos viaje, ahorrando combustible y emisiones de CO2.

 

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